Каждый восьмой вызов скорой помощи в Ростове связан с коронавирусом

Фото: Сергей Рулёв, Алиса Смирнова
Фото: Сергей Рулёв

В Ростове в начала апреля изменилось количество вызовов бригад скорой медицинской помощи. В администрации Ростова уточнили, что каждый восьмой из них связан с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщила реакции 1rnd начальник пресс-службы мэрии Ростова Мария Петрова, за 1,5 месяца всеобщей самоизоляции обращаться в скорую помощь местные жители стали реже.

«Общее количество обращений в службу скорой медицинской помощи за период с 1 апреля по 11 мая текущего года на 11% меньше, чем в 2019 году», - констатировала она.

За апрель и часть мая бригады выехали к ростовчанам более 38 тысяч раз или примерно 929 раз в сутки. В прошлом году таких выездов ежедневно было более тысячи (около 45 тысяч вызовов за период самоизоляции).

Каждый восьмой вызов скорой помощи в Ростове связан с коронавирусом, фото-1

Из всех вызовов, по данным администрации города, 12,6% – это обращения с подозрениями на новую коронавирусную инфекцию. Поводами становились повышение температуры, признаки ОРВИ и пневмонии. В это же число входят и выезды к больным, у которых коронавирус уже был подтверждён. В прошлом году, как уточнила Мария Петрова, к пациентам с признаками ОРВИ выезжала каждая 12 машина скорой помощи.

При этом число вызовов скорой, когда больного на месте найдено не было, снизилось на 29%. В этом году за 1,5 было зарегистрировано 662 ложных вызова (в прошлом году - 930). Но оказалось, что это связано не с внезапно возросшей сознательностью ростовчан, а с уменьшением общего количества обращений. Также примерно треть всех вызовов не относится к экстренным или неотложным.

Каждый восьмой вызов скорой помощи в Ростове связан с коронавирусом, фото-2

К профилактике коронавируса ростовчане подошли ответственно. По крайней мере случаев, когда местные жители становились жертвами народных средств лечения этой инфекции, ни в травмпунктах, ни в службе скорой помощи города не фиксировали.

Что касается травмпунктов, им самоизоляция не принесла новых проблем, "Жители Как уточнили в мэрии города, количество обращений в травмпункты или в скорую из-за бытовых травм, полученных, например, в попытках сделать давно назревший ремонт,  не изменилось. Ростова остались верны своим привычкам и обращаются в травмпункты с теми же проблемами, что и обычно. 

скорые Ростов травмпункты Ростов вызовы скорой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии