На Дону не используют аппараты ИВЛ, из-за которых могли загореться две больницы

Фото - сайт правительства РО, Андрей Беседин
Фото - сайт правительства РО

В донских больницах сейчас не используют аппараты ИВЛ марки «Авента-М», из-за которых предположительно загорелись больницы в Москве и Петербурге.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, Минпромторг РФ поставил в регион 10 аппаратов ИВЛ «Авента-М». Сейчас не используется ни один из них. Врио начальника донского главка МЧС Сергей Филиппов на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом рассказал, что главам муниципалитетов направлено рекомендательное письмо, чтобы проверить это оборудование.

«Внимательно оцените порядок взаимодействия, дабы не допустить этих случаев. Плохие примеры должны стать уроком, как и соблюдение абсолютно везде мер безопасности», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он призвал проверить не только аппараты «Авента-М», но и все другие приборы, технику и безопасность в зданиях.

Напомним, вечером 9 мая в московской городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого произошел пожар, в котором погиб один человек. Как сообщает ТАСС, причиной пожара могла стать неисправность в аппарате ИВЛ. 12 мая пожар случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге и, по словам губернатора города, причиной также стала неисправность в оборудовании. Издание Baza писало, что загорелись аппараты ИВЛ конкретной марки – «Авента-М».

аппараты "Авента-М" пожары в больницах аппараты ИВЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии