В Ростовской области сохраняется риск взрывного роста заболеваемости COVID-19

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

В Ростовской области сохраняется риск катастрофического роста заболеваемости коронавирусом. Об этом предупредил главный государственный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

По его словам, в пятой части случаев коронавируса, 21%, невозможно установить источник заражения. Это значит, что подхватить опасную болезнь можно где угодно - и в транспорте, и в магазине.

"Эпидемия вышла в широкую популяцию. Это значит, что несоблюдение правил профилактики и легкомысленное отношение к соблюдению рекомендаций может привести в любой момент к катастрофическому росту заболеваемости", - подчеркнул Ковалев.

В Ростовской области сохраняется риск взрывного роста заболеваемости COVID-19, фото-1

При этом, посетовал глава донского Роспотребнадзора, в Ростовской области уже привыкли к опасности. Многие ослабляют меры защиты.

"Произошло понижение чувствительности - маска висит на бороде, руки не как следует протираем дезсредством, социальное дистанцирование начинаем не соблюдать", - пояснил он.

Он призвал не расслабляться и подчеркнул, что только строгое соблюдение всех рекомендаций позволит избежать взрывного роста болезни. Если заболеваемость будет расти, предупредил Ковалёв, в Ростовской области откажутся от ослабления режима ограничений или введут новые.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии