Автору фейка о стычке между полицейскими и водителями в Ростове грозит до трёх лет тюрьмы

Автору фейка о стычке между полицейскими и водителями в Ростове грозит до трёх лет тюрьмы, Алиса Смирнова

Житель Неклиновского района предстанет перед судом за фейк о стычке между водителями и сотрудниками полиции. Ему грозит до трёх лет лишения свободы, об этом сообщил официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

По версии следствия, мужчина специально разместил в одном из мессенджеров видео, на котором он рассказывал о массовом конфликте между водителями авто и сотрудниками ДПС. Как говорил автор фейка, полицейские перекрыли проспект Нагибина и проверяли у ростовчан пропуска.

«Сотрудники ГАИ перекрыли площадь и стояли проверяли справки. Больше 150 машин стояло, начали все сигналить, мужики повыходили с арматурами», - рассказывал мужчина на видео.

Как сообщили в областном управлении Следственного комитета РФ, ролик вызвал широкий общественный резонанс среди пользователей интернета.

«Также он мог повлечь нарушение условий жизнедеятельности населения и нанести ущерб здоровью граждан», - уточнила официальный представитель СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Сейчас о отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело "За публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".

Жителю Ростовской области грозит штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей , до одного года исправительных работ или лишение свободы до одного года. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе, процесс будет слушаться в Октябрьском районном суде Ростова.

фейк о коронавирусе конфликт Ростов стычка полицейские Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии