В Ростовской области медики подали массовую жалобу на плохие условия работы

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

В Каменске-Шахтинском сотрудники скорой помощи написали коллективную жалобу на условия работы и нарушения трудового законодательства. Об этом сообщила депутат заксобрания Ростовской области Ирина Полякова, подчеркнув, что депутатские запросы по поводу жалобы уже поданы в прокуратуру и минздрав.

По словам Поляковой, коллективное обращение на её имя подали 48 фельдшеров и водителей скорой помощи. Среди жалоб - отсутствие стимулирующих выплат за особые условия труда, которые обещаны постановлением правительства РФ, отсутствие платы за работу в выходные и праздники, нарушение приказа минздрава, по которому бригада скорой должна состоять из двух медработников и водителя.

Ирина Полякова добавила, что на основании поступившей жалобы она написала депутатские запросы в прокуратуру и минздрав Ростовской области.

В правительстве донского региона наличие этой жалобы подтвердили, добавив, что уже завтра, 13 мая, главврач ЦГБ Каменска-Шахтинского встретится с работниками станции скорой помощи и даст ответы на все вопросы. Однако задержки с выплатами власти опровергли.

"Все выплаты за апрель текущего года в медицинских учреждениях города произведены точно в срок и в соответствии с установленными нормативами", - сообщили журналистам в региональном пресс-центре.

массовая жалоба врачей скорая помощь Каменск-Шахтинский выплаты медикам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии