Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми

Фото - pixabay.com, Андрей Беседин
Фото - pixabay.com

Во время обращения к нации 11 мая президент России Владимир Путин рассказал о мерах поддержки семей с детьми. Вот список субсидий, на которые могут претендовать ростовчане, у которых есть дети.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 6751 рубля. Пособие по уходу за ребенком – это ежемесячная выплата, ее размер до повышения, согласно данным Минтруда Ростовской области, составлял 3 142 рубля за первого ребенка и 6 284 рубля за второго и последующих. Категории граждан, которые могут претендовать на эти выплаты, перечислены на сайте Минтруда Ростовской области.

Выплаты для семей с ребенком до 3-х лет. Теперь каждая семья с маленьким ребенком сможет обратиться за государственной поддержкой в размере 15 тысяч рублей. Субсидия выплачивается по пять тысяч рублей в течение трех месяцев – за апрель, май и июнь. На нее могут претендовать все семьи с детьми до 3-х лет.

Единовременная выплата для семей с детьми от 3-х до 15 лет включительно. На это пособие в размере 10 тысяч рублей могут рассчитывать все российские семьи с детьми этого возраста. Оформить заявку на пособие можно через сайт Госуслуг, однако сейчас сервис работает с перебоями из-за наплыва посетителей.

Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-1

Выплаты на детей от 3 до 7 лет нуждающиеся семьи смогут оформить на месяц раньше. Это касается семей, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Для оформления субсидии в Ростовской области доход на одного члена семьи не должен превышать 10673 рублей. Выплата начисляется сразу за первое полугодие – в среднем, как подчеркнул президент, это 33 тысячи рублей на одного ребенка. Раньше эту выплату можно было получить только с июля, но теперь нуждающиеся семьи могут рассчитывать на нее уже в июне.

Как подчеркнули в правительстве Ростовской области, оформить эту субсидию можно будет только с 20 мая.

Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-2, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-3, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-4, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-5, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-6, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-7, Фото - donland.ru Список мер государственной поддержки для ростовчан с детьми, фото-8, Фото - donland.ru
государственная поддержка поддержка семей социальные выплаты субсидии для семей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии