Владимир Путин анонсировал завершение периода выходных

Фото - Татьяна Коробкина / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Татьяна Коробкина / 1rnd.ru

Владимир Путин заявил о завершении единого периода выходных в РФ. С 12 мая все регионы России должны приступить к выходу из режима ограничений, однако запрет на проведение массовых мероприятий, а также самоизоляция для россиян старше 65 лет сохранятся.

Президент РФ Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к нации рассказал о подписании указа, который завершает шестинедельный период выходных. Он станет правовой основой для совместной работы федерации, регионов и муниципалитетов по смягчению ограничений.

Как рассказал президент РФ, регионы будут принимать решения об этапах выхода из самоизоляции самостоятельно. В первую очередь Путин поручил сделать акцент на восстановлении деятельности предприятий базовых отраслей - это промышленность, строительство, сельское хозяйство, энергетика и другие.

Массовые мероприятия по-прежнему останутся под запретом на неопределенный срок, а людям старше 65 лет президент рекомендовал продолжать режим самоизоляции.

Владимир Путин подчеркнул, что ряд компаний по решению местных властей может остаться закрытым. При этом региональные власти будут обязаны гарантировать сотрудникам поддержку и сохранение зарплат.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции период выходных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии