Первые лица Ростовской области пришли на торжества в честь Дня Победы без масок

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

В Ростовской области с субботы, 9 мая, действует строгий масочный режим. Дончане обязаны носить маски во всех общественных местах, от улиц до собственных офисов. Тем не менее, официальные лица пришли на торжества в честь юбилея Великой Победы без масок. В правительстве Ростовской области объяснили, почему это произошло и почему это не нарушение.

Фотографии первых лиц Ростовской области без масок на церемонии возложения цветов к мемориалу на Театральной площади вызвали множество вопросов у ростовчан. Главный из них - почему VIP-ы пришли на мероприятие без масок, ношение которых, согласно поправкам к постановлению №272, стало с 9 мая обязательным в общественных местах.

Первые лица Ростовской области пришли на торжества в честь Дня Победы без масок, фото-1

В региональном правительстве журналистам сообщили, что нарушения нормативных актов не было.

"Согласно тексту документа, под общественным местом понимается... пространство, в данный период времени свободное для посещения неограниченным кругом лиц. В момент возложения эта часть площади была закрыта для прохода", - разъяснил глава управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

Руководитель пресс-службы губернатора РО Ирина Четвертакова добавила, что участники мероприятия соблюдали социальную дистанцию.

"Был еще один нюанс: прямо во время церемонии лил проливной дождь,  он вмиг бы намочил маски", - добавила она.

Первые лица Ростовской области пришли на торжества в честь Дня Победы без масок, фото-2 Первые лица Ростовской области пришли на торжества в честь Дня Победы без масок, фото-3

В правительстве подчеркнули, что держать зоны участники возложения гирлянды не могли. В обычной ситуации это могли бы сделать помощники, однако в свете необходимости соблюдать социальную дистанцию такой вариант стал невозможным. При этом в пресс-центре подчеркнули, что жителей Ростовской области дождь никак не освобождает от необходимости носить маску.

"В дождь останьтесь дома. Да и в принципе без крайней необходимости не покидайте место проживания. Соблюдайте режим самоизоляции", - резюмировал Сергей Тюрин.

масочный режим в Ростове самоизоляция в Ростове VIP-ы без масок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии