Ростовчан с 12 мая будут штрафовать за посещение общественных мест без масок

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

В Ростове-на-Дону с 12 мая начнут штрафовать за появление в общественных местах без масок. О введении наказания напомнили власти Ростова-на-Дону, призвав горожан соблюдать масочный режим, а предприятия торговли - ограничить доступ в магазины нарушителей.

О планах по ужесточению масочного режима в Ростове и области стало известно в среду, 6 мая. Власти Ростовской области заявляли, что в ближайшие дни появится чёткий регламент этого режима с перечислением мест, где маски будут необходимы, и обозначением наказания за это.

Пока регламент не представлен, однако ранее на брифинге глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказал, что штрафы за посещение общественных мест без маски начнут применять с 12 мая. Эту информацию в своем сообщении подтвердили и власти Ростова.

Владельцам торговых точек, которые не закрыты, уже рекомендовано не пускать покупателей без масок и организовать информирование ростовчан об этом. Также торговцам порекомендовали обеспечить наличие в продаже антисептиков и этих самых масок, причём пункты их продаж должны быть практически на входах.

Как объяснили журналистам в региональном штабе по информированию о мерах противодействия коронавирусу, штрафовать за нарушение масочного режима будут по статье 20.6.1 КоАП РФ. Это невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения. Санкция статьи предусматривает штраф от 1 до 35 тысяч рублей.

масочный режим в Ростове самоизоляция в Ростове майские праздники в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии