Первый мэр Ростова раскритиковал работу местных чиновников

Фото: соцсети Юрия Погребщикова, Алиса Смирнова
Фото: соцсети Юрия Погребщикова

Бывший мэр Ростова-на-Дону высказался о работе местных чиновников, в качестве примера Юрий Погребщиков привёл улицу Станиславского. Свою оценку он озвучил в интервью Алексею Павловскому на ютуб-канале «Руфеста».

По словам Юрия Погребщикова, за последние несколько десятилетий подход к выбору людей, которые управляют Ростовом и областью, сильно изменился.

«В моей команде я не делал ставки на чиновников вообще. Я собирал в команду людей, которые имели большой авторитет в своём сегменте деятельности и абсолютно не имели чиновничьей «бациллы». Мы все пришли с производств, проектов, бизнеса, науки и культуры. У нас не было за спиной чиновничьих работ», - рассказал первый мэр Ростова.

При этом Погребщиков объяснил, что сравнивать нынешние власти города с теми, которые были в период его деятельности в качестве мэра некорректно, поскольку имеет влияние большая разница во времени.

«Сегодня всё иначе. Так называемое ручное управление, которое сегодня господствует в нашей стране спроецировало, к сожалению, региональных лидеров. – объяснил Погребщиков. Даже в вопросе о проблеме сегодняшней эпидемии – мы умудряемся копировать друг друга, потому что мало генерируем собственных идей».

При этом, по его мнению, специфика Юга России требует совершенно других мер и инструментов, как, к примеру, в случае с Москвой или Санкт-Петербургом. Однако если решения о каких-ибо изменениях принимаются централизованно, то конечный результат отличается в лучшую сторону. В качестве примера бывший мэр привёл мундиаль 2018 года и объекты, которые были построены к его старту (аэропорт, стадион и другие сооружения)

«Управление осуществлялось из Москвы, централизовано. А когда эти проекты закончились, мы не можем справиться даже с улицей Станиславского», - объяснил Юрий Борисович.

Также, по мнению экс-мэра Ростова, у современных чиновников не хватает компетенций.

«У властей сейчас нет тех компетенций, которые были у нас. У них есть огромные финансовые возможности, но нет компетенций», - констатировал он.

первый мэр Ростова чиновники Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии