В Ростове росгвардейцы для ветеранов провели персональные парады

Фото: Виктория Собина, Владимир Ярош, Елена Генералова
Фото: Виктория Собина, Владимир Ярош

В Ростове военнослужащие и сотрудники Росгвардии персональными парадами поздравили своих ветеранов с наступающим Днём Победы. В гости к старшинам в отставке Петру Павловичу Голышкину и Якову Алексеевичу Ушакову пожаловали командующий Южным округом Росгвардии Герой России генерал-полковник Олег Козлов и начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула.

Петр Павлович Голышкин родился 4 июня 1925 года в Тамбовской области. Ссначала он трудился в тылу, а потом ушел добровольцем на фронт. Служил в составе 356-го запасного стрелкового полка на Брянском фронте, затем – в составе 38-го пограничного полка войск НКВД, командовал взводом пулеметчиков. Участвовал во взятии Берлина. Из наград имеет Орден Отечественной войны II степени, медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Варшавы».

В Ростове росгвардейцы  для ветеранов провели персональные парады, фото-1

Яков Алексеевич Ушаков родился 15 февраля 1927 года в Волгоградской области. На войну попал в ноябре 1944 года в 230-й Краснознаменный полк войск НКВД СССР. После принятия военной присяги был направлен в Таганрог для охраны пленных.

Награжден медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями Победы в ВОВ, медалью «30 лет Советской Армии и Флота», памятной медалью «100 лет Красной Армии», юбилейной медалью «205 лет ВВ МВД России».

В Ростове росгвардейцы  для ветеранов провели персональные парады, фото-2

Сегодняшние офицеры поблагодарили ветеранов за свободу и независимость, за мирное небо над головой, отметив, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии помнят и гордятся подвигами защитников Отечества, победивших фашизм.

В Ростове росгвардейцы  для ветеранов провели персональные парады, фото-3

Больше фотографий с этого мероприятий в нашей рубрике «Фотоотчет».

Росгвардия персональный парад в Ростове ветераны ВОВ парад у дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии