Коронавирус добрался до чабанских точек на востоке Ростовской области

Фото - selozavetnoe.ru, Варвара Морозова
Фото - selozavetnoe.ru

Три больших очага коронавируса зафиксированы в самом восточном районе Ростовской области, Заветинском. По данным властей, заболевшие - жители чабанских точек, и не в последнюю очередь вспышку спровоцировал их уклад жизни.

О вспышке коронавируса на чабанских точках стало известно в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Как рассказала министр здравоохранения РО Татьяна Быковская, в Заветинском районе, где проживает всего 16 тысяч человек, на вчера было зафиксировано 38 случаев коронавируса.

Анализ показал, что в районе действует три больших очага коронавируса в трёх населенных пунктах. В каждый из очагов болезнь завезли гости - люди, приехавшие из других регионов РФ.

"Причём в двух из трех случаев - уже с подтверждённым диагнозом", - подчеркнула Быковская. Ещё в одном случае у был контакт с человеком, у которого тоже подтвердили коронавирус.

По словам министра, из-за особенностей проживания и уклада жизни, а речь идёт о чабанских точках, люди начали обращаться к медикам уже тогда, когда болезнь "свалила" практически целые семьи.

Татьяна Быковская привела эту ситуацию в качестве примера необходимости работы с людьми, которые приезжают в Ростовскую область из других регионов. Они обязаны самоизолироваться на две недели, а власти обязаны контролировать этот процесс.

коронавирус на чабанских точках коронавирус в Ростове коронавирус чабаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии