Роспотребнадзор порекомендовал открывать парки и общепит в последнюю очередь

Фото - сайт ПРО, Варвара Морозова
Фото - сайт ПРО

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова озвучила схему поэтапного выхода из режима самоизоляции в РФ. В соответствии с ней, парки и объекты общепита предлагается открывать в самую последнюю очередь. Власти Ростовской области намерены адаптировать федеральные рекомендации под нужды региона.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе россиянам разрешат занятия физкультурой на свежем воздухе, а также позволят открыть торговые объекты ограниченной площади. На втором этапе будут возможны семейные прогулки по улицам, открыты более крупные ТРЦ и образовательные учреждения. В самую последнюю очередь эксперты рекомендуют открывать парки, скверы, объекты сферы услуг и общепит.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, уже разработанный в регионе план соответствует этим рекомендациям. Однако схему адаптируют под нужды региона, она будет реализовываться "с некоторыми региональными особенностями".

Региональный план, о котором глава региона рассказал накануне, выглядит так: на первом этапе открываются салоны красоты, парикмахерские, химчистки и другие объекты сферы услуг. На втором - возобновляется торговля вещами и техникой, а также работа образовательных учреждений, и разрешаются прогулки. На третьем этапе запускаются предприятия общепита, гостиницы и вся торговля. Но на всех этапах сохраняется социальное дистанцирование.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии