В Ростовской области введут ответственность за нарушение масочного режима

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Ослабление режима самоизоляции в Ростовской области может совпасть с ужесточением масочного режима. Губернатор Василий Голубев поручил региональному правительству подготовить документ, который распишет режим ношения масок в деталях - вплоть до ответственности за отсутствие средств индивидуальной защиты.

Ослаблять режим самоизоляции власти Ростовской области готовы в обмен на гарантии строгого соблюдения масочного режима и других мер противодействия коронавирусу. Об этом открыто заявили участники заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Как пояснил главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев, Роспотребнадзор РФ уже готовит рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции. Однако коронавирус останется главной угрозой в ближайшие месяцы, поэтому и масочный режим, и социальная дистанция, и другие меры профилактики никто отменять не будет. А чтобы жители Ростовской области не расслаблялись, власти намерены конкретизировать параметры масочного режима и ввести ответственность за его нарушение.

Документ, в котором будут прописаны все тонкости - от мест, где потребуются маски, до обязания работодателей обеспечивать ими своих сотрудников и наказания за отсутствие средств индивидуальной защиты - губернатор ждёт от правительства уже в ближайшие дни.

Уже известно, что без масок ростовчане рискуют не попасть, например, в торговые точки. Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова, в ближайшее время пройдут встречи с руководителями торговых объектов, где будет ещё раз проговорена необходимость организовать торговлю масками на входах.

"Чтобы люди, которые приходят на объекты торговли, могли в случае, если они без масок, приобрести их, а если отказываются, то рекомендовать им не посещать эти объекты", - пояснила она.

Власти подчеркнули, что дефицита масок в регионе уже нет. Более того, их продажа началась и в отдельных магазинах, и в крупных торговых сетях, а на прошедших выходных маски раздавали волонтёры.

раздача масок в Ростове медицинские маски в Ростове маски бесплатно масочный режим в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии