Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений в области

Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений в области, Алиса Смирнова

Василий Голубев сообщил о постепенном снятии ограничений из-за коронавирусной инфекции. Ограничения будут снимать в три этапа, но для этого необходим ряд условий.

Как стало известно, для того чтобы выход из режима самоизоляции был запущен, обязательны определённые условия. Все медучреждения должны иметь необходимое оборудование, а медработникам должна быть обеспечена максимальная безопасность. Кроме того, в области должен сохраниться масочный режим. Также основными критериями для снятия ограничений могут быть снижение темпов прироста заболеваемости, увеличение количества тестирований и наличие не менее половины свободных инфекционных коек. Учитываться будет и показатель заболеваемости внебольничной пневмонией.

«Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями. Это сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и другие. Первый шаг возможен при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, обязательного режима самоизоляции для людей 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями, а также при исключении массовых мероприятий и проведения усиленной информационной работы», - процитировала пресс-служба правительства Василия Голубева.

На втором этапе будет возможно возобновление торговли непродовольственными товарами, а также работа части образовательных учреждений. Жителям области могут разрешить прогулки, в том числе и для занятий спортом. При этом всё ещё нужно будет соблюдать необходимую дистанцию и собираться только по двое или по трое.

Третий этап предусматривает возобновление работы всех предприятий торговли, общественного питания и гостиниц. Важным фактом также будет оставаться соблюдение социального дистанцирования.

«Решение о введении всех этапов и полном снятии ограничений должно приниматься в каждом субъекте РФ отдельно – после стабилизации эпидситуации, с учетом оценки рисков её осложнений, а также по согласованию с главным государственным санитарным врачом субъекта РФ. Не исключено также, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены», - сказал Василий Голубев.

ослабление режима самоизоляция Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии