В Ростове наказали водителя, который нарушил ПДД и режим самоизоляции

Фото: отдел пропаганды ГИБДД, Алиса Смирнова
Фото: отдел пропаганды ГИБДД

В Ростове автоинспекторы задержали водителя, который нарушил ПДД и всеобщий режим самоизоляции. Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Ростовской области.

19-летнего водителя Hyundai Solaris задержали во время рейда в минувшие выходные. Автомобиль остановили на улице Большой Садовой. Во время проверки выяснилось, что за свой небольшой стаж вождения (4 месяца) парень уже был привлечён к административной ответственности за нарушения ПДД несколько раз. За них водителю выписали значительные штрафы и вручили предписание о том, что тонировку нужно убрать в течение суток.

При новой поверке водительских прав у парня также не оказалось. Как объяснил задержанный, права он потерял.

«Однако какого-либо документа, подтверждающего его обращение в правоохранительные органы в связи с утратой водительских прав и получения новых, водитель не предъявил. Проверка передних полусфер показала всего лишь 4% светопропускание стекол», - говорится в сообщении.

За игнорирование требований инспекторов ГИБДД о снятии тонировки и нарушение режима самоизоляции водитель был привлечен к административной ответственности. Он также получил повторное требование о снятии тонировки и был доставлен в отдел полиции.

Как уточнили в отделе пропаганды ГИБДД Ростовской области, с начала 2020-го года дорожными полицейскими было привлечено к административной ответственности более 2 тысяч водителей, из них 91 человек, не выполнивший требование полицейских и не снявший тонировку был доставлен в суд, 13 арестованы и 48 – оштрафованы.

нарушения Ростов водитель Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии