В донском парке птиц «Малинки» родился кенгуру-альбинос

Фото: соцсети парка "Малинки", Алиса Смирнова
Фото: соцсети парка "Малинки"

В парке «Малинки», который расположен в Ростовской области, на свет появился кенгуру с полностью белым окрасом. О событии сообщили сотрудники парка в соцсетях.

Парк «Малинки» находится недалеко от города Шахт. Из-за пандемии он переживает тяжёлые времена, но недавно в «Малинках» произошло радостное событие – на свет появился кенгуру-альбинос.

Рождение малыша с полностью белым окрасом бывает редко (один случай на 50-100 тысяч). Он появился у пары карликовых кенгуру Беннета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кенгурёнок альбинос👻🦘 Один случай на 50-100 тысяч.😮 ⠀ У пары карликовых кенгуру Беннета из #ЮжныйПаркПтиц Малинки родился кенгурёнок имеющий полностью белый окрас. В дикой природе кенгуру с таким окрасом очень редко доживают до взрослого возраста, поскольку из-за белого меха не могут маскироваться от хищников. Точная дата появления на свет кенгуренка неизвестна, так как он рождается абсолютно крошечным! Его вес составляет всего около 1 грамма! Мама пролизывает детенышу дорожку к сумке, куда новорождённый, но ещё недоразвитый кенгурёнок ползёт используя весь свой ресурс сил. Там он присасывается к соску матери и спокойно растёт. Кенгуриха мышцами контролирует подачу молока. Она так же может контролировать мышцы регулирующие доступ в сумку. Рождение малыша и появление его в сумке можно косвенно определить по поведению самки - частая чистка и вылизывание сумки. Должно пройти несколько месяцев до момента, когда детёныш начнёт выглядывает из сумки наружу. Наш малыш уже изредка покидает мамину сумку, вовсю интересуется окружающим миром и уж точно не боится высовывать любопытную мордашку. Мы с нетерпением ждём конца самоизоляции, чтобы у вас появилась возможность наблюдать это чудо своими глазами🤗🤫. А пока предлагаем вам посмотреть видео и поучаствовать в придумывании имени малышу! ⠀ ⭕ Ну что, есть идеи?

Публикация от Малинки Южный Парк Птиц (@malinkipark)

Точный возраст детёныша неизвестен, так как после рождения они имеют крошечные размеры и первое время проводят в сумке своей матери. Как предполагают работники парка, кенгурёнку уже около нескольких месяцев, поскольку он уже начал показываться из сумки.

«Наш малыш уже изредка покидает мамину сумку, вовсю интересуется окружающим миром и уж точно не боится высовывать любопытную мордашку», - говорится в сообщении.

В парке птиц также предложили придумать имя новому подопечному. Комментарии можно оставить под постами в официальных аккаунтах «Малинок».


животные Ростовской области парк птиц кенгуру-альбинос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии