Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове

Фото: Анна Дунаева\1rnd, Алиса Смирнова
Фото: Анна Дунаева\1rnd

В Ростове подходит к концу календарная неделя и продолжаются праздники. Конец апреля и начало мая запомнятся ростовчанам по ряду причин. Рассказываем, какие именно события стали главными за последние семь дней.

Происшествие недели

Неделя в Ростове началась с пожара в исторической части города. Горел аварийный дом на Шаумяна, 108. Пожар удалось потушить только через 6 часов после его начала. После этого ЧП оставило на некоторое время центральную часть города без света.

Как выяснилось позже, ростовчане за месяц до пожара просили чиновников закрыть аварийный дом. Однако никаких ограждений у здания не появилось.

Разрешение недели

Жителям Ростовской области разрешили выезды на дачи. Вопрос о праве на посещение собственных участков поднимался в правительстве региона неоднократно.

В итоге в последний день апреля стало известно, что дончанам разрешили выезжать на свои дачи, но с рядом больших оговорок.

Выезжать можно членам одной семьи - то есть, тому же кругу лиц, которые живут в одной квартире; при наличии документов о праве собственности на дачу и в случае, если вы не можете отложить поездку.

Боевая техника недели

В течение нескольких дней внимание ростовчан приковывали боевые самолёты. Они появлялись в небе над городом по утрам. Виной такого интереса стала репетиция воздушного парада Победы.

9 мая штурмовики и истребители выстроятся в небе в число 75. Уточним, что это единственная часть парада, которая не будет перенесена в онлайн или на другой день.

Другой техникой, которая напомнила жителям Ростова о юбилее Победы, стал танк Т-26.

Его нашли летом прошлого года под двумя метрами ила, камней и водорослей. Находка времён Великой Отечественной войны пролежала в реке 77 лет.

Бронированную машину выставили на проспекте Ворошиловском. На днях её передадут музею «Самбекские высоты».

Угроза недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-1

Крупнейшим предприятиям Ростовской области грозит закрытие из-за нарушения санитарных норм.

Как сообщил глава донского Роспотребнадзора, рыбзавод «Донской», «Прибой», «Глория Джинс», АО «Магнит» и «Азовский хлеб» не выполняют ряд мероприятий по предупреждению коронавируса. Претензии также были адресованы и в адрес некоторых перевозчиков.

Нарушителей потребовал наказать губернатор области Василий Голубев.

Плакат недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-2

В Таганроге ко Дню Победы повесили баннер с нацистами. Как сообщили местные власти, он провисел в городе недолго. Однако этого хватило, чтобы попасть не только в новости города, но и страны.

«Подготовка баннера "Таганрог - город воинской славы" осуществлялась наёмным сотрудником в режиме удалённого доступа, в результате чего была допущена неправомерная ошибка: размещение фотографии, имеющей отношение к гитлеровской армии», - объяснила пресс-секретарь мэрии Таганрога Елизавета Куповых.

В результате баннер был демонтирован, а виновные наказаны.

Заморозка недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-3

В Ростовской ввели временный запрет на действие спецпропусков. Теперь большая их часть бесполезна. Смысл они вновь обретут 12 мая, когда заморозка будет снята.

Не коснулись ограничения очень узкого перечня лиц - чиновников, медиков, сотрудников экстренных служб, работников сферы торговли, которые доставляют и реализуют товары первой необходимости.

Попытка праздника недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-4

Ростовских коммунистов задержали за попытку отметить 1 мая. Они, как выяснилось, не согласовали свои действия с властями и попытались организовать автопробег и митинг на праздник Весны и Труда.

В результате за нарушение режима самоизоляции на ростовских коммунистов составили протоколы.

Уход недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-5

После тяжелой непродолжительной болезни на 52-м году ушла из жизни директор Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова Марина Бобрешова. Она умерла 30 апреля, причина смерти станет известна после патологоанатомической экспертизы. У женщины случился инсульт.

Нападение недели

Заморозка пропусков, пожар в старинном доме и боевые самолёты в небе - неделя в Ростове, фото-6

В Аксайском районе 83-летний пенсионер напал с косой на полицейских.Теперь он может стать фигурантом уголовного дела.

О подозрительно агрессивном мужчине полиции сообщили местные жители. Для выяснения обстоятельств на место прибыли двое участковых. Диалога с дедушкой у них не получилось, вместо этого пенсионер напал на мужчин с садовой косой. Затем он достал ружьё и пальнул в сторону участковых, угрожая их пристрелить.

После того, как оружие достали полицейские, дедушку удалось успокоить.

итоги недели что случилось в Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии