Ростовского Автобэтмена арестовали на семь суток

Фото: 1Rnd.ru, Ева Долецкая
Фото: 1Rnd.ru

По решению суда Гаспар Авакян, известный ростовчанам как Автобэтмен, арестован на семь суток. Гаспара признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции.

Так, 25 апреля Автобэтмен снимал на видеокамеру нарушения правил парковки полицейскими Отдела № 8 (Советский район Ростова). Из отдела вышли двое полицейских и потребовали прекратить съёмку. Когда Авакян отказался, его завели в отдел, где отобрали документы и видеокамеру, после составили протокол за административное нарушение по статье 19.3 КоАП.

28 апреля по повестке Гаспар Авакян явился в ОП № 8, но его не пустили в отдел. Более того, неизвестный мужчины, который вышел из здания отдела полиции, отобрал у Автобэтмена вторую видеокамеру. После этого представитель Гаспара написал жалобу в региональный Следком.

Ответ полиции не заставил себя долго ждать – Гаспару вручили повестку в суд. Поздним вечером 30 апреля суд отправил его на семь суток под административный арест.

"Будем бороться до конца, постараюсь провести стрим с исследованием документов по суду, чтобы вы сделали сами свои выводы", - написал в соцсети общественный защитник Авакяна Виталий Митрофанов.

Ростовский Автобэтмен Гаспар Авакян арест на 7 суток ОП № 8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии