В Ростовской области ввели строгий масочный режим

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

В Ростовской области ввели масочный режим. Ношение масок станет обязательным в общественных местах с пятницы, 1 мая. Это решение сегодня озвучил губернатор Василий Голубев.

Норма о масках уже внесена в постановление №272, которое оговаривает условия режима самоизоляции в Ростовской области. Согласно тексту подпункта 3.31 пункта 3, граждане обязаны носить маски или респираторы при проезде во всех видах транспорта, посещении аптек, магазинов, офисов и помещений органов власти, вокзалов и аэропортов, а также иных общественных мест.

"Мы понимаем, что появятся вопросы, где взять маски. Сегодня мы производим до 150 тысяч масок в день. Мы будем развивать эту историю, чтоб люди смогли приобрести маски", - добавил Василий Голубев.

С завтрашнего дня в Ростовской области должна начаться раздача масок всем прохожим, у которых их не окажется. Об этом ранее заявлял губернатор. Получить маски дончане смогут у патрулей и волонтеров, при этом людям придётся ответить на вопросы, что они делают на улице и не нарушают ли режим самоизоляции.

масочный режим в Ростове самоизоляция в Ростове майские праздники в Ростове,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии