После введения самоизоляции количество доноров крови в Ростове сократилось в два раза

Фото: 123ru.net, Алиса Смирнова
Фото: 123ru.net

В Ростове-на-Дону количество доноров за апрель оказалось в два раза меньше, чем за предыдущие месяцы. Об этом сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

«За апрель кровь только в Ростове-на-Дону сдали около тысячи человек. Но обычно это число в два раза больше», - констатировал Тюрин.

При этом, как уточнили в областном правительстве, количество людей, которые нуждаются в переливании крови, не уменьшилось.

Донорство в Ростовской области является уважительной причиной, чтобы покинуть во дом во время самоизоляции.

«Если по пути на станцию к донору обращается сотрудник полиции или иное уполномоченное лицо, необходимо чётко пояснить цель своего следования и назвать адрес станции переливания крови. На обратном пути у донора будет справка о сдаче крови, либо о соответствующем медицинском обследовании. Никаких отдельных пропусков и справок для доноров крови не предусмотрено», - рассказал начальник управления информационной политики правительства Ростовской области.

Все станции переливания крови сейчас работают в обычном режиме. Доноров проверяют с помощью бесконтактного термометра и предлагают обработать руки антисептиком. Для доноров Ростова, Волгодонска, Шахт и Таганрога предоставляют бесплатное такси.

Узнать подробнее о донорстве в период самоизоляции можно по телефонам станций  переливания крови в городах Ростовской области.

донорство Ростов легальный способ выйти из дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии