Власти Ростова обнародовали график отключения горячей воды

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Власти Ростова-на-Дону рассказали, когда в городе начнут отключать горячую воду. Готовить Ростов к новому отопительному сезону начнут с северной части города.

По информации мэрии Ростова, гидравлические испытания в Ворошиловском, Октябрьском и Первомайском районах начнутся с 18 мая. С этого дня и до 22 мая горячую воду отключат:

- на СЖМ в границах: Капустина – Пацаева – Бульвар Комарова – Стартовая – Планетная – Орбитальная  – Венеры – Каракумская – пр. Королева – пр. Космонавтов – Волкова;

- на Темернике (Лелюшенко – Миронова – Думенко);

- в районе проспекта Ленина в границах: Нансена – Ахтарский – Текучева – Мечникова – Стадионная – Шеболдаева – пр. Ленина – Профинтерна – Я. Галана – Ларина – Погодина – Нариманова – пр. Нагибина – Новаторов – Врубовая – пер. Актюбинский.

При этом охлаждать температуру воды до 35-40 градусов начнут уже с 16 мая. А с 18 по 22 мая будут постепенно увеличивать давление в трубопроводах до 1,25 от рабочего, предупредили власти. Это может повлечь порывы на участках теплосетей со сниженной надежностью.

"В случае обнаружения течи, размыва грунта или дорожного покрытия не приближайтесь к месту дефекта, будьте осторожными и внимательными", - попросили в мэрии ростовчан.

Вернуть горячую воду обещают уже 23 мая. Но только на тех участках сетей, которые успешно пройдут испытания. Если во время тестов обнаружатся дефекты, коммунальщикам потребуется дополнительное время на их устранение. Горожан призвали проявить терпение и понимание в дни подготовки Ростова к новому зимнему сезону.

отключение горячей воды гидравлические испытания горячая вода Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии