Доходы Центрального рынка в Ростове упали на 70%

Фото: 2gis.ru, Алиса Смирнова
Фото: 2gis.ru

Доходы ростовских рынков серьёзно сократились. Уменьшилось также число покупателей и продавцов. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на директоров рынков.

Из-за введённого на территории Ростовской области режима самоизоляции Центральный рынок Ростова потерял около 70% своих доходов. Заметно сократилось и число арендаторов на его площадках.

«В этой группе были продавцы пожилого возраста, они соблюдают режим самоизоляции. Мы потеряли примерно 70% доходов и находимся в очень сложной ситуации. Чувствуется, что люди стали с осторожностью тратить деньги. На рынке меньше покупателей и закупают они меньшие объёмы продуктов», - цитирует «Интерфакс» генерального директора ЗАО «Центральный рынок» Юрия Муковоза.

Примерно в два раза, по словам директора торговой фирмы «Донские Зори» Геннадия Николаева, уменьшилось количество покупателей на Северном рынке. Отдельные проблемы начались у продавцов, которые приезжают в Ростов из других населённых пунктов.

«Многие иногородние продавцы в связи с введением пропускной системы не могут добраться к своим рабочим местам. Введение режима самоизоляции оказало негативное влияние на платежеспособности населения. В результате, наши доходы упали примерно на 30%», - сообщил Николаев агентству.

Ограничительные меры серьёзно повлияли не только на нынешнюю ситуацию на рынках города, но и на будущую. По прогнозам Геннадия Николаева, один месяц самоизоляции потребует три-четыре месяца восстановления. По мнению Юрия Муковоза, часть арендаторов после снятия ограничительных мер на рынки Ростова уже не вернётся.

«После завершения самоизоляции мы не досчитаемся многих предпринимателей. Некоторые из них брали кредиты под реализацию сезонного товара, но в нынешних условиях работать не могут. Разумеется, мы освободили их полностью от арендной платы», - рассказал директор Центрального рынка.

Директора рынков также сообщили, что снизили платежи за торговые места для остальных арендаторов. Сами они надеются на снижение налогов, отсрочку по коммунальным платежам и беспроцентные кредиты на зарплаты своим сотрудникам.

центральный рынок убытки коронавирус работа коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии