"Глории Джинс" и "Азовскому хлебу" грозит закрытие за нарушение санитарных норм

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Губернатор Ростовской области потребовал закрывать предприятия, которые нарушают санитарные нормы в условиях эпидемии коронавируса. В числе нарушителей - такие крупные компании, как "Прибой", "Азовский хлеб", "Глория Джинс", а также торговые сети и перевозчики.

Число заболевший коронавирусом среди рабочих растет. Согласно данным, которые привёл главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев, на них приходится уже 23% доли, в то время как на служащих - 6,5%. При этом, констатировал глава донского Роспотребнадзора, предприятия и компании далеко не всегда соблюдают все строго прописанные нормы безопасности.

В частности, сообщил он, не выполняют часть мероприятий по предупреждению коронавируса рыбзавод "Донской", "Прибой", "Глория Джинс", АО "Магнит", "Азовский хлеб". Много претензий и к перевозчикам. Без средств индивидуальной защиты на линии выходят водители компаний "Автосити", "Янтарь", "Карат", "Автолайн", батайского АТП-1, ИПОПАТ-Юг.

- Информация  направляется в соответствующие органы, принимаются меры, - заверил Ковалев.

Губернатор Ростовской области потребовал жёстко наказывать нарушителей.

"Глории Джинс" и "Азовскому хлебу" грозит закрытие за нарушение санитарных норм, фото-1

- Мы договаривались, что «желтых карточек» в этом вопросе у нас не будет, - подчеркнул Голубев. Главам муниципалитетов он поручил добиваться закрытия компаний, нарушающих санитарные нормы.

- Не изменится ситуация в течение трех дней - предприятие может быть закрыто, - такое условие поставил губернатор. - Покажите, что мы не шутим и это не детские игры.

закрытие предприятий коронавирус на производстве коронавирус в Ростовской области Роспотребнадзор Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии