В Ростове патрули и волонтёры начнут раздавать маски прохожим

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

В Ростове и крупных городах области уже 1 мая должна начаться бесплатная раздача масок прохожим, у которых их нет. Эту инициативу озвучил губернатор Ростовской области. Оплатить приобретение масок он предложил депутатам заксобрания из своих фондов.

В идеале раздача масок должна начаться по всей Ростовской области. Но на первом этапе кампании Василий Голубев поручил организовать это в Ростове-на-Дону и крупных городах. В ближайшие дни сити-менеджеры должны оценить, сколько масок потребуется, и понять, где и за чей счёт их можно будет взять.

- Посмотрите вокруг себя, пообщайтесь  с меценатами, с бизнесом, возможно, кто-то окажет вам помощь, - подсказал губернатор. Впрочем, чуть позже он озвучил еще одну идею: эти расходы могли бы взять на себя эти депутаты заксобрания Ростовской области.

- Может, вы купите для своего муниципалитета 10-15 тысяч масок? - предложил Голубев.

Губернатор добавил, что СИЗы будут выдавать волонтёры и патрули. Однако о раздаче всем желающим и про запас речи не идёт. "Целевая аудитория" - люди, которые идут по улице без маски.

- Мы не будем раздавать, если кто-то попытается в очередь стать. Будем работать с теми, кто уже идет, - пояснил он. И подчеркнул, что после выдачи маски патруль обязательно поинтересуется, что человек делает на улице и не нарушает ли режим самоизоляции.

По словам главы регионального правительства, выдача масок должна пройти в периоды с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

раздача масок в Ростове медицинские маски в Ростове маски бесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии