Ростовчан не пустят отмечать Первомай на природу и дачи

Фото - ГИБДД РО, Варвара Морозова
Фото - ГИБДД РО

Любой ценой задержать людей дома на майские праздники попросил чиновников главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев. На подъездах к дачам, а также у водоёмов, в парках и лесах отдыхающих будут встречать патрули.

- Альтернативы самоизоляции нет, - подчеркнул глава донского Роспотребнадзора. - На выходных и праздниках все люди должны быть дома.

По словам замгубернатора Ростовской области Михаила Корнеева, власти уже прогнозируют массовый "исход" жителей городов в садовые кооперативы, на дачи, а также в леса и на природу для того, чтобы отметить Первомай. От глав районов область потребовала оценить эти зоны риска, а также рассчитать количество силовиков, которые потребуются для "охраны" природы. Полиция, Росгвардия, казачество и даже ЧОПы уже готовы заступить на дежурства.

- Мы точно на праздники с этой проблемой столкнемся, - констатировал Корнеев.

Губернатор Василий Голубев потребовал, чтобы на местах были максимально готовы к этой ситуации. И, судя по его словам, никаких послаблений для "дачников" не предвидится.

-  Если человек находится в садовом домике со своей семьей – это одно дело. Но если собираются компании на дачах, у водоемов, в лесах, то это недопустимо, - подчеркнул он.

Василий Голубев отчасти повторил сказанное сегодня Владимиром Путиным: ситуация пока сложная, пик не пройден, и как будет развиваться ситуация, зависит от каждого.

- Те пофигисты, которые сегодня выпрыгивают на улицы, танцуют, они плюют на всех остальных, - жестко высказался Голубев. - Либо мы перейдем пик, либо у нас никаких сил и средств не хватит.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове выезд на начи штрафы самоизоляция 1 мая в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии