Роддом Шахт с 16-ю младенцами закрыли на карантин из-за коронавируса

Фото - инстаграм Ольги Тхак, Варвара Морозова
Фото - инстаграм Ольги Тхак

Город Шахты временно остался без роддома. Отделения акушерства и патологии беременности городской БСМП закрыты на карантин после выявления коронавируса у роженицы, на карантине - 35 пациенток и 16 новорождённых.

Как сообщила в своем инстаграме замглавы администрации Шахт Ольга Тхак, горожанку 13 апреля доставили по скорой помощи из-за угрозы преждевременных родов. 21 апреля, на 30-й неделе беременности, у женщины родился малыш. Его из-за столь раннего рождения перевели в Ростовский областной перинатальный центр.

"Чтобы сопровождать малыша, мама должна была сдать анализ на коронавирус, он оказался положительным. В настоящее время мама находится на самоизоляции по месту жительства, состояние здоровья опасений у медиков не вызывает, ребенок - в перинатальном центре", - добавила Тхак.

По решению Роспотребнадзора роддом закрыт на карантин. Госпитализация прекращена, роженицам предложили обращаться в Новочеркасск. В отделении патологии беременности на карантине остаются 19 пациенток, в акушерском отделении - 16 рожениц, в отделении новорожденных - 16 малышей. На рабочих постах остаются 9 медработников, в их числе и заведующая Наталья Верховецкая.

роддом в Шахтах коронавирус в Шахтах карантин в роддоме,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии