Ростовский Автобэтмен обвинил полицию в грабеже

Фото и видео - Сергей Рулев, Варвара Морозова
Фото и видео - Сергей Рулев

Ростовский Автобэтмен обвинил сотрудников полиции в грабеже. Официальный представитель Гаспара Авакяна готовит заявление в следком с требованием проверить действия полицейских на состав этого преступления.

Гаспар Авакян 25 апреля снимал ролик возле отдела полиции №8 (Советский район) Ростова. Как сообщил тогда его представитель, это не понравилось подполковнику и майору. Когда Авакян отказался прекратить съемку, его завели в отдел, где отобрали документы и видеокамеру, а затем возбудили административное дело по статье 19.3 КоАП (за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Сегодня, 28 апреля, Авакян явился в ОП №8 по повестке - для действий в рамках этого административного дела. Однако, рассказал журналистам сам Автобэтмен, по неизвестной причине его отказались пускать внутрь, хотя ещё накануне повестку ему вручала целая делегация из сотрудников ФСИН и полицейских.

После того, как рассмотрение сорвалось, Авакян решил подать заявление в следственный комитет на полицейских. Он оценил их действия с камерой и документами как грабёж. Как стало известно 1rnd.ru, официальный представитель ростовского автоблогера уже готовит соответствующее обращение в следком.

Ростовский автоблогер Гаспар Авакян по прозвищу Автобэтмен известен своими роликами с разоблачением нарушителей ПДД. Героями его видео становились VIP-ы, нарушающие правила парковки - чиновники, высокопоставленные полицейские. В 2019 году Авакяна обвинили в вымогательстве, судебный процесс ещё не завершился.

Гаспар Авакян Автобэтмен,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии