Ростовчане за месяц до пожара просили чиновников закрыть аварийный дом на Шаумяна

Фото ГУ МЧС РФ по РО, письмо из телеграм-канала Тютина, Варвара Морозова
Фото ГУ МЧС РФ по РО, письмо из телеграм-канала Тютина

Ростовчане месяц назад просили чиновников закрыть доступ в аварийный дом на Шаумяна, 108 и предупреждали о риске пожара. Копия письма на имя главы Кировского района Натальи Симаченко появилась в Сети.

В заявлении, которое власти приняли 19 марта (штамп с датой стоит на письме), активистка общественного движения «Мой фасад» сообщает об открытом доступе в расселённый дом, возможной утечке горячей воды из-за срезанных труб и просит закрыть доступ.

"Открытое заброшенное здание представляет опасность для жителей соседних домов", - написала ростовчанка, напомнив, что в феврале здание уже горело. Копию письма выложил телеграм-канал "Тютина".

Тем не менее, никаких ограждений у дома не появилось. Результат плачевен: сегодня здание выгорело полностью, из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать соседний жилой дом, а центр Ростова частично остался без света.

В администрации Ростова-на-Дону 1rnd.ru сообщили, что сгоревший дом не являлся памятником истории и архитектуры, в текущем году его планировалось снести, и посетовали на нехватку у муниципалитета средств для контроля за безопасностью расселённых домов.

Ростовчане за месяц до пожара просили чиновников закрыть аварийный дом на Шаумяна, фото-1
пожар в Ростове пожар на Шаумяна ЧП в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии