В Ростовской области общежитие вуза со всеми студентами закрыли на карантин

Фото - Евгений Неровнов / паблик ЮРГПУ (НПИ), Варвара Морозова
Фото - Евгений Неровнов / паблик ЮРГПУ (НПИ)

Карантин введён в одном из общежитий политехнического университета в Новочеркасске (Ростовская область). Все студенты, 58 человек, изолированы из-за подозрения на коронавирус.

Карантин подтвердил пресс-центр ЮРГПУ (НПИ). По информации вуза, первый тест на коронавирус дал у одного из студентов положительный результат. Молодой человек переносит болезнь в легкой форме, тем не менее, по информации регионального пресс-центра, парня решили перевести в ЦГБ Ростова. Все, кто с ним контактировал, отправлены на самоизоляцию.

В вузе уточнили, что студент живет в общежитии, которое расположено вне студенческого городка. В общежитии введен жесткий карантин как минимум на 14 дней.

"Установлен круг лиц имевших социальные контакты с заболевшим. Все проживающие в общежитии строго изолированы. Для них организована доставка горячего питания три раза в день", - заверили в университете.

Вуз опроверг обвинения в том, что он не разрешает иногородним студентам разъехаться по домам. Пока вынуждены остаться в Новочеркасске только постояльцы закрытого на карантин общежития.

"Друзья, у вас остаётся возможность выехать в места своего постоянного проживания. При этом важно понимать, что вы в обязательном порядке должны оповестить местные власти (отделение Роспотребнадзора) о своём прибытии. И неукоснительно соблюдать строжайшие меры карантина или самоизоляции, в зависимости от действующих ограничительных мер на территории того региона, куда вы прибываете", - призвали в вузе.

коронавирус в Новочеркасске коронавирус в ЮРГПУ НПИ коронавирус в общежитии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии