В историческом центре Ростова хотят построить карусельные парковки

Фото - masheka.by, Варвара Морозова
Фото - masheka.by

Власти Ростова планируют решить проблему с машиноместами в центре за счёт строительства карусельных  парковок. Но чтобы сделать это, нужно одобрение минкульта.

О том, что такие идеи уже прорабатываются с инвесторами, рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. По его словам, строить большие паркинги в центре города просто негде, а создавать их на месте исторических зданий нельзя.

"Мы сегодня прорабатываем с инвесторами вопрос строительства карусельных парковок, - сообщил Логвиненко. - Но их появление также возможно только после одобрения министерством культуры РФ предложенной нами схемы по уменьшению санитарных зон вокруг объектов культурного наследия и сносу аварийных зданий".

Как писал 1rnd.ru, за счёт сокращения санитарных зон и сноса аварийного жилья власти Ростова рассчитывают обновить исторический центр. При этом в центральной части, речь идёт о границах Сиверса - Береговая - Красноармейская - Театральный (возможно продление на Нахичевань), обещают не строить высотки и восстанавливать строения максимально близко к их историческому облику.

Карусельная (роторная) парковка по принципу работы напоминает колесо обозрения. Машина заезжает на платформу, которая поднимается вверх, на её место подвигается свободная площадка. Такие паркинги считаются оптимальными в условиях ограниченного пространства. Однако внешний вид зачастую оставляет желать лучшего, да и пешеходов соседство с висящими в воздухе машинами не радует.

карусельные парковки карусельные парковки в Ростове Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии