В Ростовской областной больнице образовались очереди к ЛОРу

В сети появилась фотография очереди в Ростовской областной больнице. Люди пытаются попасть к ЛОРу и пульмонологу, чтобы затем их пустили на прием к врачу.

Фотографию опубликовала общественная активистка Мария Мазурок в сообществе «Городской патруль». По ее словам, кадр был сделан в гематологическом крыле областной больницы. В узком коридоре люди ожидают своей очереди на прием к отоларингологу и пульмонологу, которых всем пациентам нужно посетить прежде, чем они попадут к врачу. Эти меры призваны обезопасить медперсонал от заражения COVID-2019.

Как рассказала в своем посте Мария Мазурок, большинство посетителей обратились в больницу для госпитализации. Есть и те, кому необходимо показаться врачу для получения лекарств. На фото можно заметить много пожилых людей, для которых новый коронавирус представляет повышенную угрозу.

При этом, на горячей линии Минздрава пожилым людям, которым необходимо получить лекарства, советуют показаться врачу. Другого способа получить необходимые препараты, кроме как прийти в больницу, нет.

В Минздраве Ростовской области заявили, что ни о какой фотографии из областной больницы не знают.

«Везде и всюду по посещению больниц было сказано: профилактические приемы временно приостановлены. По этому конкретному случаю не можем ничего сказать», - рассказали 1rnd в Минздраве Ростовской области.

очереди в больнице запись на прием Минздрав Ростовской области Ростовская областная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии