Сбербанк и «ЮгСпецСтрой» провели первую на Дону дистанционную ипотечную сделку

Фото: пресс-служба Сбербанка, Александр Гаврилов
Фото: пресс-служба Сбербанка

Сбербанк впервые в Ростовской области организовал выдачу ипотеки без посещения офиса банка. Это позволяет покупателям квартир проводить сделки по приобретению жилья в новостройках с использованием заемных средств даже в условиях всеобщей самоизоляции. Клиент выбрал для покупки квартиру в одном из комплексов ЖК «Парк Островского 2».

«Задача банка в текущей ситуации — обеспечить нашим клиентам возможность совершения сделок по покупке недвижимости дистанционно. Новый сервис является гарантией совершения сделки как для наших партнеров — строительных компаний, так и для конечных покупателей квартир. Кроме того, теперь многие люди смогут решить жилищный вопрос максимально безопасно: сотрудники, выезжающие на дом, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы» — заявил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Как отметили в пресс-службе банка, сотрудник Сбербанка, обеспеченный средствами индивидуальной защиты, приезжает домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде. Это позволяет проводить сделки по приобретению жилья с использованием заемных средств даже в условиях всеобщей самоизоляции. Благодаря этому механизму клиенту не нужно выходить из своего дома, документы он получает на электронную почту после регистрации в Росреестре.

По словам директора ООО «ЮгСпецСтрой» Рашида Хайбулаева, услуга выездного оформления ипотеки позволяет просто и безопасно купить квартиру не покидая дом или рабочее место. «Хотим выразить благодарность Сбербанку за удобство предоставляемых услуг и их надежность. Услуга выездного оформления ипотеки — это новый шаг в сторону обеспечения максимального комфорта для наших клиентов!», — резюмировал Рашид Хайбулаев.

Сбербанк ипотека "ЮгСтройИнвест" дистанционная сделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии