Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова

Фото: ютуб AmazingWorld, Коробкина Татьяна
Фото: ютуб AmazingWorld

Вот уже почти месяц из-за пандемии коронавируса зоопарк Ростова закрыт для посетителей. За это время некоторые его обитатели успели соскучиться по людям, а некоторые, наоборот, «выдохнули». О том, что происходит в парке, который остался без людей, 1Rnd.ru рассказал его директор Александр Жадобин.

По словам Александра Жадобина, в работе зоопарка на время самоизоляции изменились только две вещи.

«У нас остановились все ремонтные работы, и теперь в зоопарке нет посетителей. В остальном всё работает, как и прежде - кормить, лечить и убирать за животными нужно всегда», - констатировал г-н Жадобин.

Из всех работников зоопарка на вынужденную самоизоляцию ушли только кассиры. В остальном сотрудники и обитатели зоосада изменений практически не ощутили.

Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова, фото-1

«Часть животных изменений даже не почувствовала. В большей степени это касается птиц», - уточнил директор зоопарка.

А вот опустевшие дорожки зоопарка повлияли на других подопечных парка. Олень Рома, который имеет своё особенное приветствие, в последнее время заметно загрустил и стал с меньшей охотой брать из рук ветки. Сурикаты соскучились по людям (раньше они видели посетителей через большое панорамное стекло в своём вольере) и рады любому увиденному человеку. Тяжело расставание с людьми переживают также белый медведь Айон, слоны и многие другие животные.

Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова, фото-2 Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова, фото-3

Зато знаменитый тигр Устин, наоборот, стал чувствовать себя лучше. Сейчас он свободно разгуливает по вольеру, что для него считается большой редкостью.

Устин – один из пяти знаменитых тигрят, которых 7 лет назад нашли погибающими в тайге. Маму животных застрелили браконьеры, краснокнижных детёнышей взял под опеку реабилитационный центр. Через некоторое время всех тигрят отпустили на волю, однако Устин стал проказничать. Тигр переплывал Амур и пересекал границу с Китаем, нападал на домашний скот, получал травмы и ставил под угрозу свою жизнь, пока его не решили поместить в ростовский зоопарк. Здесь он адаптировался к вольеру 7 месяцев, но так и не смог окончательно привыкнуть к людям. Сейчас, когда кроме работников в зоопарке никого нет, тигр расслабился и стал активнее изучать своё место обитания.

Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова, фото-4

В ближайшее время в зоопарке ожидают прибавлений. У животных период рождения детёнышей. О новых обитателях можно будет узнавать из соцсетей зоопарка. Публикации, по прогнозам его директора, могут появиться уже совсем скоро.

Кормов у всех животных достаточно. Некоторые зоопарки мира попросили помощи в еде от местных жителей, однако Александр Жадобин заверил, что ростовский зоопарк в помощи не нуждается, да и принять её просто не сможет.

Тигр расслабился, сурикаты соскучились: что происходит в опустевшем зоопарке Ростова, фото-5

«Весь корм, который мы даём животным, сертифицирован, и дать какую-то другую еду мы просто не можем», - резюмировал директор зоопарка.

А пока за жизнью всех обитателей зоопарка жители Ростова и области могут следить через его соцсети. Сотрудники учреждения также надеются, что уже скоро ростовчане смогут наблюдать за животными не только через экран.

зоопарк Ростова жизнь животных как работает зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии