Атаман Всевеликого войска Донского ушёл на карантин

Фото: пресс-служба ВКО ВВД, Коробкина Татьяна
Фото: пресс-служба ВКО ВВД

Почти 100 казаков, среди который оказался Виталий Бобыльченко, ушли на карантин после возвращения из Москвы. Об этом редакции 1rnd рассказал представитель Всевеликого войска Донского.

В город Шахты из Москвы 96 казаков прибыли накануне утром. Как сообщил 1rnd.ru атаман Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов, все они сразу были помещены в кадетский корпус, который был заранее освобождён для прибывших.

Он также пояснил, что все казаки – это представители Всевеликого войска Донского, которые должны были участвовать в Параде Победы на Красной площади. Среди них был и атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко. Сейчас он также находится на карантине вместе с остальными 95 казаками. Из-за переноса Парада все они вернулись в Ростовскую область и сейчас находятся на двухнедельном карантине.

«У них взяли пробы. У нескольких человек уже пришли ответы – коронавирус у них не подтвердился», - рассказал Дмитрий Суворов.

Сейчас все прибывшие казаки продолжают оставаться на карантине в здании шахтинского кадетского казачьего корпуса. Как уточнили во Всевеликом войске Донском, здание регулярно дезинфицируют, а за соблюдением карантина тщательно следят.

казаки Ростовская область атаман карантин в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии