В Ростове отменили два автобусных маршрута на Сельмаш

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

В Ростове-на-Дону сегодня, 21 апреля, отменили два автобусных маршрута, которые связывали Сельмаш с Центральным рынком. Власти заверили, что проблем с транспортным обслуживанием направления не возникнет.

Отменены маршруты №№5 и 58. Автобусы ходили по проспекту Ленина. По информации мэрии, контракт с ТК «Авто-Лайн», которая обслуживала маршрут №5, разорвали из-за многочисленных жалоб ростовчан. Перевозчик не выставил на линии нужное число подвижного состава, на маршруте работали машины старше 30 лет, без кондиционеров и устройств для маломобильных граждан.

Кроме того, власти назвали и "пятерку", и 58-й дублирующими. Их отмена позиционируется как оптимизиация маршрутной сети. Пассажиров этих автобусов теперь будут забирать машины, которые следуют по маршрутам  №№35 и 42, они соединяют Центральный рынок с Платовским.

Оба направления теперь обслуживает МТК «Ростовпассажиртранс» (раньше 42-й был у «Авто-Лайна», но маршрут тоже отобрали, ссылаясь на нарушения). Власти заверяют, что горожан будут перевозить комфортные новые автобусы. Перебоев также не должно быть: на линиях, подчеркнули в департаменте транспорта, будут работать 30 больших автобусов.

автобусы на Сельмаш в Ростове общественный транспорт Ростова автобусы по Ленина автобус №5 Ростов автобус 58 Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии