В ДГТУ провели виртуальную выставку на базе онлайн-игры Minecraft

Фото: информационная служба ДГТУ, Александр Гаврилов
Фото: информационная служба ДГТУ

В минувшие выходные в виртуальном кампусе ДГТУ прошла выставка художника Михаила Цатуряна «LIBERTILE — Отсекая лишнее. Оставляя суть». На виртуальном вернисаже выставки, арт-объекты которой созданы на основе обычных кирпичей, прошли фортепианный концерт композитора и пианиста Кирилла Рихтера, выступление стендап-комиков, а также спектакль «О борьбе с печенегами» Театра 633. 

За два дня виртуальную выставку посетило свыше 200 тысяч пользователей, рассказали в пресс-службе ДГТУ. На выставке «LIBERTILE — Отсекая лишнее. Оставляя суть» Михаил Цатурян представил около 50 работ, в которых разбирает по кирпичикам визуальную культуру, создававшуюся на протяжении столетий: городская среда, классическое искусство, дизайн, мода, поп-культура. Куратором проекта выступила галерея #DarkART.

В ДГТУ провели виртуальную выставку на базе онлайн-игры Minecraft, фото-1

«Minecraft для меня — не только самое логичное и современное решение в текущих обстоятельствах, но и естественная среда для моего проекта в стремительно меняющейся культуре, — рассказал художник Михаил Цатурян. — В этой игре все создается с помощью блоков, то есть кирпичей, что, несомненно, рифмуется с концепцией LIBERTILE. Подготовить такой уникальный проект невозможно без квалифицированной команды. Друзья из ДГТУ — первого в России университета, создавшего свою цифровую копию в виртуальном пространстве Minecraft, сразу же поддержали мою идею провести такую выставку».

ДГТУ выставка Minecraft онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии