Как оформить новый пропуск для передвижения по Ростову

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Все работающие предприятия и компании Ростова должны до 23 апреля выдать сотрудникам новые пропуска. Власти решили, что теперь они будут выдавать бланки, которые работодатели обязаны заполнить. Переоформление вызвало множество вопросов; редакция 1rnd.ru получила ответы на самые распространённые.

Если у вас осталось, о чём спросить, пишите нам: news@1rnd.ru.

Кому нужен новый пропуск?

Эти пропуска нужны прежде всего сотрудникам предприятий и компаний, на которые не распространяется режим самоизоляции. Причём не всем сотрудникам: если работодатель перевёл вас на удалённый режим, пропуск вам не положен.

Я сам(а) буду оформлять пропуск на себя?

Нет, оформлением и выдачей пропусков персоналу должен заниматься исключительно работодатель.

Пропуска нужно переоформлять всем жителям Ростовской области?

Нет, новые пропуска разработаны исключительно для Ростова. И менять их нужно предприятиям, которые зарегистрированы в Ростове-на-Дону.

Правда, что для пропусков будут нужны какие-то особенные бланки?

Да, это так. Бланки будут печататься и распространяться исключительно через структуры администрации Ростова-на-Дону. Справки единого образца  защищены специальной наклейкой из фольги.

Я работодатель. Где и как получить эти бланки?

Схема, предложенная властями Ростова, выглядит так. Сначала вы уточняете, в каком районе города зарегистрировано ваше предприятие, и ищете в специальном разделе на сайте мэрии пункт выдачи справок для района. Потом звоните по телефонам и записываетесь на подачу документов. В назначенное время приезжаете с полным пакетом бумаг (о них ещё раз расскажут перед визитом) и получаете свои справки.

Затем вы заполняете бланки, ставите на них печати и открываете журнал учёта.

Вот список пунктов выдачи и их телефонов.

Я живу в Ростове, но предприятие зарегистрировано за его пределами. Что делать?

Тогда вам повезло! Согласно информации юридического управления правительства Ростовской области, для ростовчан, работающих за пределами города, действительны справки старого образца, ничего менять не нужно. Эти же справки продолжают действовать для всех городов и районов области.

Я живу в области, но работаю в Ростове. Мне нужно менять пропуск?

Да, в этом случае менять пропуск нужно. Обратитесь к своему работодателю: именно он должен оформить справки в администрации города и выдать их сотрудникам.

Я живу в области, а в Ростов езжу торговать на рынок. Потребуется ли замена пропуска?

Это - вопрос к главе вашего муниципального образования. Он обязан направлять информацию обо всех хозсубъектах, осуществляющих поставки и продажу продовольствия и товаров первой необходимости, в министерство сельского хозяйства и в департамент потребительского рынка.

Все телефоны моего пункта пропуска заняты, у здания - столпотворение. Всё идет к тому, что я не успею получить бланки к четвергу. И явно не по своей вине. Продлят ли выдачу?

Пока власти Ростова-на-Дону об изменении дедлайна не сообщали, все должны получить бланки до 23 апреля. Но процесс идёт довольно динамично: сегодня к полудню предприятиям выдали уже почти 78 тысяч пропусков. Кроме того, губернатор Голубев потребовал нарастить число пунктов выдачи и оптимизировать процесс - например, ввести электронную подачу документов. Возможно, процесс пойдёт ещё быстрее.

Так выглядит пункт выдачи пропусков
Так выглядит пункт выдачи пропусков
новые пропуска в Ростове где получить пропуск Ростов пункты выдачи пропусков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии