Вечеринки в изоляции: как в Ростове развлекаются, не выходя из дома

Фото - thesource4ym.com, Андрей Беседин
Фото - thesource4ym.com

Режим самоизоляции заставил ростовчан подстраиваться под новую действительность: учиться работать удаленно и дни напролет сосуществовать с семьей. Но на выходных встает вопрос посерьезнее: чем себя развлечь, если выходить из дома нельзя? 1rnd собрал истории ростовчан, которые смогли найти выход из ситуации.

Егор, студент

У меня есть компания друзей из родного города. Много кто разъехался, да и учимся в разных городах. Нашли неплохой способ развлекаться – вчера вот созванивались в Zoom (приложение для онлайн-конференций, прим. редакции), общались, смеялись, культурно выпивали. Кто чай, кто пиво, кто вино. В общем, у кого что было, то и пили.

Проблема одна: в Zoom всего 4 окошка с видео, а нас в компании 17 человек. Приходилось постоянно листать экраны, чтобы видеть лица всех друзей. Но пока это хоть какой-то способ собираться вместе.

Вечеринки в изоляции: как в Ростове развлекаются, не выходя из дома, фото-1

Дарья, журналистка

Я созваниваюсь с подругой, обе с ней поехали кукухой, по вечерам занимаемся йогой или вместе выпиваем время от времени. Созваниваемся в Instagram, потому что… Не знаю, просто так. Попробовали там – удобно, стали созваниваться там.

Часто отправляем друг другу истории с тупыми масками (и собой в этих тупых масках). Это выглядит как «вот, я делаю вот это, присоединяйся». И такими короткими видео перебрасываемся, переговариваемся, потому что так веселее. Так ты хотя бы видишь человека. А от общения просто голосовыми или, тем более, текстовыми сообщениями, уже просто срывает крышу. Ощущение, будто разговариваешь сам с собой. Видео даёт хоть какой-то эффект присутствия.

Мы все находимся дома: я в центре, она на Западном. Договорились, что сегодня-завтра, в зависимости от моего состояния после работы, будем делать «йогу с вином».

Вечеринки в изоляции: как в Ростове развлекаются, не выходя из дома, фото-2

Мария, студентка

С моим женихом приходится встречаться по скайпу. Он живет и работает в Краснодаре, их посадили на карантин, в Ростов ему приехать, конечно, не вариант. Вот и сидим в скайпе, пьем вино, через трансляцию экрана смотрим кино и видео на YouTube.

Иногда перекидываемся в карты и играем в домино во ВКонтакте. С включенным скайпом, конечно, - мне же надо высказывать про него все, что думаю, когда проигрываю. Поскольку будущее покрыто мраком, шутим, что и свадьбу, которая, между прочим, должна состояться в августе, придется играть по скайпу.

Вечеринки в изоляции: как в Ростове развлекаются, не выходя из дома, фото-3

Владимир, фрилансер, копирайтер

Одно время тусовался в staythefuckinghome. Это онлайн-бар, который собирает людей со всего мира. Я сидел в русских барах. Но там как-то нет нужной атмосферы и уюта, что ли. Случайные люди приходят и уходят, порожняки по кругу катают. Так что со временем перешли с друзьями в Zoom.

Все же, когда больше 4-х человек, тем более незнакомых, получается галдеж, а вот со знакомыми и друзьями в Zoom реально по три-четыре часа просиживали, время вообще не чувствуется. Один раз так в одиночку приговорил бутылку джина и не заметил.

Был как-то забавный случай, сидели с мужиками вчетвером, а у одного жена постоянно на заднем фоне какие-то ремарки вставляла. А потом вообще мужа прогнала из-за стола и сама ворвалась к нам. Она, видать, тоже по живому общению соскучилась.

Вечеринки в изоляции: как в Ростове развлекаются, не выходя из дома, фото-4
Самоизоляция в Ростове карантин в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии