Если завод укажет на нарушение пломбы счётчика, ростовчанину придётся оплатить штраф газовикам

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», Доровских Елена Петровна
Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выписало ростовчанину Андрею Богославскому штраф в 780 тысяч рублей за нарушение пломбы завода-производителя счетчика. Но ещё не поздно разрешить конфликт в досудебном порядке.

Андрей Богославкий разместил на странице в соцсети пост о том, что ростовские газовики выписали ему внушительный штраф за то, чего ни он, ни его члены семьи не делали. За несколько дней до этого к нему приходил сотрудник горгаза с поверкой счётчика.

«Мне пришел штраф за вмешательство в работу счётчика. Размер штрафа 780 000 руб. Я позвонил снова и мне сказали, что если я не согласен с этим штрафом, то мне надо купить новый счётчик, вызвать мастеров, которые его установят за мой счёт, отправить старый счётчик на экспертизу и если мне удастся доказать, что вмешательства не было, то они могут пересмотреть размер штрафа. А могут и не пересмотреть», - написал Андрей Богославский.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились за комментарием к другой стороне конфликта - ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Как следует из официального комментария, с апреля по декабрь 2019 года Андрей Богославский не подавал показания прибора учета газа. А 27 декабря 2019 года он обратился в горгаз для возобновления расчёта по показаниям счётчика.

Но показания счётчика, по мнению аналитиков компании, с 2017 года занижены. Они не соответствует среднему объёму потребления природного газа на территории Ростова.

«В конце марта 2020 года абонент направил в ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обращение о перерасчёте начислений. Для перерасчёта контролёр должен провести проверку счётчика газа на месте. При проведении проверки контролером было выявлено, что пломбы на ПУГ кардинально отличаются от заводских. Что подтвердил независимый эксперт Торгово-промышленной палаты Ростовской области, указав признаки подделки пломбировки», - поведала официальный представитель ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ангелина Волкова.

Андрею Богославскому придётся искать доказательства невиновности у завода-изготовителя. Как рассказал 1rnd.ru один из сотрудников горгаза, заводы-изготовители крайне редко соглашаются с тем, что могли нарушить или же заменить пломбу.

«Один процент из тысячи - поверьте моему опыту», - сказал собеседник 1Rnd.ru.

«Начисленная сумма может измениться только при сверке пломб счётчика с паспортом, либо выявлении новых обстоятельств по результатам технической диагностики прибора учёта. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» рассчитывает на всесторонний диалог с потребителем газа для выяснения всех обстоятельств случившегося и готово пойти навстречу, обсудив возможные варианты урегулирования данной ситуации в досудебном порядке», - добавила Ангелина Волкова.

Адрей Богославский конфликт с газовиками штраф за пломбу ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии