Душевное спокойствие на самоизоляции: советы психологов

Душевное спокойствие на самоизоляции: советы психологов, Александр Гаврилов

В Ростовской области режим всеобщей самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции введен с 31 марта. С этого момента большинству жителей пришлось пересмотреть свой обычный уклад жизни. Теперь их дом — это и офис, и развлекательный центр, и учебное заведение. Выходить же на улицу можно только при крайней необходимости. Эксперты уверены, что такое вынужденное «домоседство» может привести к ряду проблем психологического характера. В большинстве таких случаев единственный выход из сложившейся ситуации — обратиться за помощью к профессиональному психологу или психотерапевту. 1Rnd.ru собрал для вас контакты и информацию о ростовских специалистах, которые проводят консультации в режиме онлайн.

Не время для конфликтов

Пандемия коронавируса, серьезные проблемы в экономике и вынужденная самоизоляция — столько стресса ростовчане еще не испытывали. Но, похоже, всем нам в ближайшее время придется жить в непривычных условиях, при этом сохраняя бодрость духа. В такой ситуации тест на прочность проходят семейные и межличностные отношения. Психологии уверяют, что уставать друга от друга — это норма. Нужно просто принять это и не искать новых поводов для обид и конфликтов. Найдите для себя новое увлечение, чтобы немного отдохнуть. Переключитесь на новые дела, которые из-за нехватки времени вы откладывали на потом. А вот переучивать членов своей семьи — не лучшая затея. Не забывайте, что им так же сложно сейчас, как и вам. Лучший совет на данный момент: не надо зацикливаться на выяснении отношений «здесь и сейчас».

Онлайн-консультации психолога: как укрепить отношения в самоизоляции

Сегодня для многих из нас необходима психологическая поддержка. Вынужденное нахождение дома, новый режим жизни — это вызов для душевного равновесия. В такой ситуации рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Душевное спокойствие на самоизоляции: советы психологов, фото-1

«Я не тренер и не коуч, я не буду учить и советовать, как вам надо правильно жить, — прокомментировала ростовский психолог Вероника Бондарева. — Для вас будет создана безопасная атмосфера для терапии во время сессии. Вместе мы сможем решить все ваши проблемы».

Психолог поможет вам разобраться в своих чувствах, разрешить проблемы с доверием к себе и сохранить здоровые отношения в семье. Психологические консультации, а также индивидуальные и семейные сеансы доступны как очно, так и в режиме онлайн. Отметим, что Вероника Бондарева имеет два высших образования. Получила специализации по семейной психотерапии в гештальт-подходе в МГИ и по семейному и сексуальному консультированию в ЮФУ.

Контакты для записи на прием: тел.: +7 (961) 269-58-45, https://vk.com/psyholonika
https://vk.com/psyholog_nika

Находите позитив во всем

Самоизоляция для многих больших семей может стать и настоящим кошмаром. Это особенно касается тех, у кого несколько детей обучаются дистанционно. По мнению психологов, для каждого члена семьи нужно создавать условия для автономности. Побыть одному — это важное условие для всех. Могут возникнуть проблему у пар, которые находятся в отношениях недавно. Не забывайте, что быт может испортить любые любовные связи. Но это не значит, что одиноким людям сидеть дома проще всего. Наоборот, им сейчас тоже приходится нелегко. Психологи советуют: людям не стоит оставаться один на один со своими проблемами. Пообщаться по телефону или видеосвязи с друзьями и близкими — это важная составляющая изоляции.

Психологическая помощь по индивидуальной программе

Жители Ростова-на-Дону могут получить профессиональную помощь в решении психологических и сексологических проблем в режиме онлайн. Самоизоляция — не повод оставаться со своими проблемами наедине.

Душевное спокойствие на самоизоляции: советы психологов, фото-2

Марина Шадина — квалифицированный психолог и сексолог с 15-летним стажем, которая провела более 1000 консультаций и 2000 часов психотерапии и тренингов. Автор 4 тренингов и более 30 психологических статей.

Основные направления работы: неврозы, депрессии, семейные конфликты, проблемы в половой жизни, детские страхи, фобии и многое другое. Психотерапия проводится с помощью методов: регрессивный гипноз, НЛП, семейная терапия для сохранения или гармонизации отношений.

Для каждого клиента подбирается индивидуальный курс. Как правило, для консультирования достаточно 1-2 сеансов, а для психотерапии — не менее 5.

«Результат наблюдается чаще всего после одного-трех сеансов. Панацеи от всех болезней не существует. Эффективность терапии у меня примерно 80%, поэтому, только вы сами можете сделать выбор, обращаться ли вам за консультацией к психологу или оставить все, как есть», — отметила Марина Шадина.

Кроме подбора индивидуальных программ психотерапии, специалист проводит консультации по вопросам семейной и детской психологии. Вам также помогут решить сексуальные проблемы: отсутствие оргазма и нарушение эрекции.

Запишитесь на онлайн-консультацию прямо сейчас.

Телефон: +7 (951) 512-41-03 Whatsapp:+7 (952) 606-34-38
Skype: marinashadina19
E-mail: mshadina@mail.ru
http://psiholog-sexolog.ru

Берегите детей

В сегодняшней ситуации детям сложнее всего. Они ждут от вас поддержки, больше чем вы.

Дистанционное обучение для школьников — это сложности, с которыми они столкнулись впервые. Прибавьте сюда запрет на прогулки и встречи с друзьями. В итоге получается, что дети начинают воспринимать самоизоляцию как наказание. Сейчас очень важно создать комфортные условия именно им. Спокойная обстановка дома — это общая обязанность каждого члена семьи. Помните, пандемия скоро закончится, а вот разрушенные отношения восстановить в ближайшее время вряд ли получится.

Психолог самоизоляция консультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии