В Ростовской области не будут освящать куличи и яйца возле храмов

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Отдельных точек для освящения пасхальной снеди в Ростовской области не будет, заявил на брифинге глава Донской митрополии. Митрополит Меркурий сказал, что такие договорённости есть с настоятелями храмов и главами администраций.

Общее освящение у храмов противоречит тем нормам безопасности, которые введены в Ростовской области из-за эпидемии коронавируса, подчеркнул глава Донской митрополии. Митрополит Меркурий дал понять, что ожидает соблюдения этого запрета.

"Мне хотелось бы сказать это с уверенностью, я надеюсь на сознательность и священнослужителей, и прихожан, и глав администраций", - подчеркнул он.

Запрет на присутствие прихожан в храмах введён после того, как таких мер потребовал главный государственный санитарный врач Ростовской области. Духовенство уведомлено об этом специальным циркуляром. Митрополит Меркурий подчеркнул, что все настоятели осознают ответственность за нарушение этого документа и норм, введённых светскими властями.

Глава Донской митрополии подтвердил, что верующие смогут благословить куличи и яйца самостоятельно. Ранее 1rnd.ru писал, как это можно сделать.

В Ростовской области не будут освящать куличи и яйца возле храмов, фото-1
освящение куличей освятить куличи самостоятельно коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии