Легкое метро и электричку включат в программу развития транспорта Ростова

Легкое метро и электричку включат в программу развития транспорта Ростова, Варвара Морозова

Городская электричка и так называемое "легкое метро" (скоростной трамвай) должны быть включены в программу развития общественного транспорта Ростова. Это поручение на совещании в правительстве дал губернатор Василий Голубев.

В Ростове-на-Дону не так давно определился победитель конкурса на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года.  Компания «А+С Транспроект» уже начала анализ текущего состояния дел и разработку модели организации дорожного движения в будущем. Основные элементы программы должны быть понятны в 2020 году.

"Учитывая большой пассажиропоток, задача актуальна для донской столицы. Необходимо найти комфортное для жителей решение важной проблемы – транспортного обеспечения. Подготовленный документ должен учитывать развитие всех видов транспорта, в том числе  «лёгкого метро» и городской электрички", - считает губернатор.

Он отметил, что Ростов-на-Дону может получить финансирование перспективных транспортных проектов от федерации. Но для этого сначала нужно создать программу развития.

общественный транспорт Ростова легкое метро в Ростове городская электричка Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии