Всех въезжающих в Ростовскую область обязали проходить 14-дневную самоизоляцию

Фото  - ГИБДД РО, Варвара Морозова
Фото - ГИБДД РО

Все въезжающие в Ростовскую область из других регионов РФ обязаны самоизолироваться на 14 дней. Эти изменения в постановление №272 подписал губернатор Василий Голубев.

В соответствии с решением властей, уже с четверга, 16 апреля, возвращающиеся домой из других регионов дончане будут обязаны уведомить о своём прибытии власти и уйти на полную самоизоляцию. В течение 14 дней запрещается выходить из дома даже в магазин или аптеку. Изолироваться вернувшийся должен в отдельной комнате. Если контакта избежать не получится, дончанина поместят в обсерватор.

В обсерватор будут помещать и гостей Ростовской области, у которых нет регистрации в донском регионе или места жительства на его территории.

Постановление не распространяется на тех, кто проезжает через Ростовскую область транзитом. Кроме того, особые условия будут действовать для командировочных. Работодатель будет обязан уведомлять власти о приехавших и организовать похожие на изоляцию условия работы.

"Прикомандированные могут перемещаться исключительно к месту своей временной работы и обратно, в ближайшую от места временного жилья аптеку и продуктовый магазин. Они прикомандированные должны трудиться в изолированном от других работников помещении и максимально ограничивать с ними контакты", - сообщили в правительстве Ростовской области. Обязанность контролировать соблюдение этих правил возложена на работодателей.

Если житель Ростовской области выезжает даже в кратковременную командировку, то ему придётся проходить самоизоляцию. Поэтому работодателям рекомендовано не отправлять своих сотрудников за пределы региона.

Самоизолироваться не будут только сотрудники логистических компаний, чьи разъезды нельзя останавливать, и водители, доставляющие продукты первой необходимости. Но их списки работодатель будет должен предоставить властям.

В Ростовской области участились случаи завоза коронавируса из других регионов. Причём вернувшиеся домой ростовчане заражают не только попутчиков, но и свои семьи. Эта мера должна минимизировать риски.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове самоизоляция для въезжающих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии