Сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний пообещали выплачивать по 12 130 рублей

Фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото 1rnd.ru

В России расширится перечень отраслей, которые пострадали от коронавируса, а сотрудники малых и средних предприятий смогут получить финансовую поддержку. Новые меры помощи озвучил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, перечень пострадавших отраслей требует расширения. В него стоит включить малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. И в дополнение к уже предложенной помощи сотрудники этих компаний смогут получать выплаты от государства.

"Средства на самые неотложные задачи - выплата зарплат, оплата труда в апреле и мае, из расчёта 12 130 рублей на одного сотрудника", - пояснил Путин.

Он порекомендовал сделать порядок обращения за помощью простым и удобным, с возможностью подавать заявки дистанционно. Приём должен начаться уже с 1 мая. Материальная помощь будет выдаваться два месяца.

Единственное условие для желающих получить помощь - максимальное сохранение занятости. Показатель должен быть не ниже уровня в 90% от численности предприятия на 1 апреля.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове кризис из-за коронавируса помощь МСБ выплаты МСП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии