Украина заявила о возможности ракетного удара по Ростовской области

Фото - сайт inpk.ru, Варвара Морозова
Фото - сайт inpk.ru

О возможности нанесения ракетного удара по инфраструктуре РФ, включая нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области, заявил директор Павлоградского химического завода. Он занимается производством взрывчатки и топлива для ракет

"Удары "Ольхой" [украинская реактивная система залпового огня] могут быть нанесены и по их (российской - уточнение РИА Новости) критической инфраструктуре, вроде того же "Каменского", — цитирует РИА Новости заявление Леонида Шимана в интервью censor.net.

На слова Шимана уже отреагировали российские политики. Так, например, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он заявил, что тема угроз уже исчерпала себя, и настало время переходить к восстановлению диалога.

"Директор Павлоградского химзавода заявляет, что украинское "чудо-оружие" может стать серьёзной угрозой для России. Эта тема уже давно устарела, пора переходить к налаживанию диалога между странами", — заявил Белик в беседе с RT.

ОАО «Каменский нефтеперегонный завод» (ИНПК "Рефайнинг"), согласно данным с его официального сайта,  занимается переработкой сырой нефти и производством нефтепродуктов -  бензина, керосина, гудрона, мазута.

Каменский НПЗ Павлоградский химзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии