Сотрудники бьюти-индустрии обратились к губернатору Ростовской области

Фото: Ola-otzyvy.ru, Ева Долецкая
Фото: Ola-otzyvy.ru

С петицией к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратились сотрудники бьюти-индустрии. Они просят губернатора дать послабление.

Если салонам красоты и парикмахерским разрешат работать, то их хозяева гарантируют, что запись клиентов будет в режиме онлайн или по телефону. В помещениях обеспечат социальную дистанцию. На входе в парикмахерскую сотрудникам и клиентам будут измерять температуру. Все расходные материалы – одноразовые. Один мастер – один клиент. Отметим, что бьюти-индустрия и до пандемии всегда работала согласно нормам СанПиН.

Так, после каждого клиента происходит обработка места обслуживания моющими дезинфицирующими средствами, дезинфицируются все инструменты. При этом, отмечается в петиции, парикмахеры могут уйти в тень и принимать клиентов на дому, что гораздо опаснее для здоровья людей.

Донские парикмахеры пошли по пути Приморья. Во Владивостоке владелица салона красоты Алеся Теперикова создала петицию и обратилась к губернатору. Петиция собрала около семи тысяч подписей. В течение шести дней ей пришел личный ответ от губернатора.

В Приморье открыли салоны, которые не расположены, к примеру, в ТРЦ. Разрешение на работу они получали в Роспотребнадзоре.

бьюти-индустрия в РО петиция на имя губернатора работа парикмахерских
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии