РПЦ предложила верующим самостоятельно освятить пасхальные куличи и яйца

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Жители Ростова и области смогут благословить пасхальные куличи и яйца дома, не выходя в храмы. Именно так предлагается поступить в заявлении, которое распространила рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»", - так звучит инструкция.

В сообщении, опубликованном на сайте Московского патриархата, подчёркивается, что эти действия верующих, у которых не будет возможности посетить храмы из-за распространения коронавируса, благословил глава РПЦ Патриарх Кирилл.

У жителей Ростовской области такой возможности на Пасху однозначно не будет. По распоряжению главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева все культовые сооружения должны быть закрыты для посещения верующих. В Донской митрополии сообщили, что запрет начал работать с 13 апреля.

РПЦ предложила верующим самостоятельно освятить пасхальные куличи и яйца, фото-1
освящение куличей дома освятить куличи самостоятельно коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии