В Ростовской области ВТБ увеличил объем выдачи ипотеки на 50%

Фото: пресс-служба банка ВТБ, Александр Гаврилов
Фото: пресс-служба банка ВТБ

Наибольшей популярностью у ростовчан пользовалась недвижимость на первичном рынке. Для покупки квартиры в новостройке было реализовано 455 ипотечных выдач на общую сумму более 800 млн рублей.

Увеличился спрос на ипотеку с господдержкой для родителей с двумя и более детьми: за январь-февраль банк провел в регионе 79 сделок на 134 млн рублей. С момента старта программы ею воспользовались 450 семей, объем выдач составил свыше 850 млн рублей.

Четверть всех ипотечных продаж пришлась на программу рефинансирования. За отчетный период снизить ставку по действующим жилищным кредитам смогли 320 жителей региона. Сумма выдач превысила 560 млн рублей, что в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за отчетный период жилищный кредит в банке оформили более 1,2 тысяч ростовчан.

«Новая стратегия банка, направленная на персонализированный подход и клиентоориентированность, а также активная работа с ключевыми застройщиками и агентствами недвижимости региона позволяют значительно улучшать условия по всем действующим ипотечным программам. ВТБ неоднократно снижал ставки по жилищным кредитам, делая их наиболее комфортными для заемщиков. В совокупности все эти факторы положительно сказались на результатах регионального офиса ВТБ», — отметил управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

ВТБ ипотека недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии