«Центр-инвест» готов оказать поддержку предпринимателям Юга России

«Центр-инвест» готов оказать поддержку предпринимателям Юга России, Александр Гаврилов

В рамках видеоконференции, организованной ростовским региональным отделением «ОПОРЫ России», банк «Центр-инвест» рассказал об антикризисных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а также выступил с инициативой создания программ для трансформации экономики.

Заместитель начальника Управления по работе с МСБ банка «Центр-инвест» Мария Христолюбова рассказала об оперативных мерах, которые предпринял банк в отношении своих клиентов, о переходе на дистанционный формат работы с предпринимателями при сохранении максимальной функциональности и скорости обработки заявок и принятия решений.

«Мы проанализировали все существующие программы и меры поддержки малого бизнеса и предлагаем «ОПОРЕ России» внести предложение на федеральном уровне о разработке программы поддержки МСБ по ставке не более 5% сроком на 3 года с возможностью отсрочки погашения кредита до 6 месяцев, — заявила Мария Христолюбова. — Данная программа позволила бы малому бизнесу после периода самоизоляции набрать необходимые обороты и в прямом смысле "встать с колен"». Аналогичная программа сейчас уже существует, но только для сельхозпроизводителей, и за время своего существования доказала эффективность и востребованность среди предпринимателей в сельских районах».

На данный момент банк «Центр-инвест» осуществляет кредитование на индивидуальной основе, в зависимости от ситуации и планов бизнеса заемщиков. Модель ESG-банкинга, в рамках которой работает банк, предполагает ответственное отношение и к собственному бизнесу, и к бизнесу клиента.

Часть клиентов столкнулась с негативным финансовыми последствиями, вызванными рядом известных ограничений, введенных в стране, поэтому основные усилия банка сейчас направлены на анализ сложившейся ситуации по этим категориям клиентов и адресную работу по минимизации негативных последствий для них.

Участники видеоконференции поддержали инициативу банка «Центр-инвест» и согласились с тем, что кредиты нужны не для зарплаты, а для трансформации бизнеса.

Центр-инвест бизнес поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии